Курицам!

Приоритет собачий для меня
Всецело неизменен - аксиома!
Недаром тело аттавизм храня
Своей четверолапостью знакомо.

И как любой лохмач иль голозад
С инстинктами даренными природой
Имею я определенный взгляд
На всякую куринную породу.

Особенно люблю я кур во щах!
Но скорбно прихожу к подобной мысли,
Что мы вот так томимся в овощах
Кастрюльной жизни в смысле и без смысла.

Кипим себе меж ляшечек и крыл
Всех щипаных и скверно опаленных
И, если кто листом лавровым всплыл
Иль специей какой в делах бульонных,-

Пожалуйте на выброс,вы лишка
Махнули в нашем всевселенском супе,
У нас от вас такой накал в кишках,
Растройство, тошнота к тому же вкупе!

А чистить перья, видно их удел,-
Себе, другим, нести в потугах яйца,
Насест, курятник, черви, зерна, мел
И кучка интеллекта в четверть пальца.

Хоть скалься, хоть не скалься, все одно.
Но так порой свернуть охота шею
Какой-нибудь пернатой! Но годно
Ли так себя ничтожить, не умею

Пока еще я не марать подошв
В помете птичьем, не чихать от пуха.
Обзавестись бы парою калош
И шлепать не боясь и, чтобы сухо.

          * * *
Стою с улыбкой и смотрю на гриль,
Как за стеклом крутя румянят тушки,
Грудины беломясой манит киль
В предверии обеденной пирушки.

28.02.2009.


Рецензии
И что тебе эти бедные курицы такого сделали?
Пока до гриля куры доживут, я пару басенок про жизнь их накатаю:
http://www.stihi.ru/2012/03/21/5240
http://www.stihi.ru/2012/01/24/9828
С улыбкой.

Плет Мария   25.03.2012 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.