Он дрался так, как никогда не дрался

Он дрался так, как никогда не дрался,
Он не жалел себя и резко бил.
Кровавыми губами усмехался,
Когда удар до цели доходил.

Визжащая толпа и эти трое,
Ах как же не хотелось умирать,
Там где-то далеко осталось  море,
И где-то там не спит ночами мать.

Все разошлись. Осталось только двое
Луна и распростертый человек.
Луна как символ вечного покоя
И этот умерший в семнадцать лет.
                1979


Рецензии