Твой голос поднимал с постели

Твой голос поднимал с постели
Стихи из-за него писал,
А за стеною громко пели
Под звуки нескольких гитар.

Твой голос почему-то путал,
Средь гула прочих голосов.
Казалось мне, что он оттуда,
Я шел туда и не нашел.

Другая голосом твоим
 смеялась в темном коридоре,
а я бессонием томим
 опять писал стихи про море:

«оно ревело и стонало
И говорило больно мне.
Она расслабленно лежала
На раскалившемся песке.

Оно накатывало волны
Пытаясь прикоснуться к ней,
Она же щурилась от солнца
 и становилась все нежней».
                1979


Рецензии