Апатиты

Кто был в Апатитах, тот горы видал,
Всем ветрам открыты, подобием скал.
Им холод не страшен-они холодны,
И снежною кашей, закрыты они.

Там сильные люди, средь сильных живут,
Там сильные люди отвергли уют.
Красивые люди в красивой стране,
Но я не оттуда, я сам по себе.

Приехал проверить, приехал понять,
Чтоб в это поверить, чтоб это узнать.
Потом уезжая, я понял, что там
Действительно горы подобие скал.

И люди и горы, в смешеньи своем,
Закрыты от солнца и ночью и днем.
Счастливые люди, хорошая жизнь,
Такой бы по книжкам детишек учить..

Я это проверил, я это узнал,
Про это друзьям я потом рассказал.
Друзья есть друзья и сварганили тост-
За счастье, за горы и за мороз!
               1978


Рецензии