Моя собачья конура-общага милая моя

Пусть пьяный я, или усталый
Шатаясь я к тебе бреду,
Как будто путник запоздалый
Я поздно ночью прихожу.

Сто шестьдесят квадратных комнат
И в них полтыщи человек.
У нас всех дом родимый отнят
На долгих каторжных пять лет.

Твои огни-моя надежда,
Ты как маяк средь мрака дней,
И я заботливо и нежно
Скрипучую толкаю дверь.

                1978


Рецензии