Тот день блистал, сверкал, сиял...
И пахло в воздухе весною,
Как будто Сам Отец нас звал
В Свои небесные покои.
Капель, очнувшаяся вдруг,
Так бережно роняла звуки,
И замыкался года круг,
И близились Христовы муки.
По снегу талому брели,
Свет обретая в каждой встрече;
Дневные немощи земли
Нам врачевал молитвой вечер.
Шёл Пост Великий. С каждым днём
Была Святая Пасха ближе.
Душа скорбела лишь о Нём:
Был так Господь людьми унижен!
Страстные дни. За ними – Свет!
За ними – слёзы умиленья:
Христос воскресе! Мир согрет –
Бог побеждает смерть и тленье.
Воистину воскресе! Мне
Тот блАговест весёлый слышен,
И наяву, а не во сне
Летит душа - всё выше, выше!
1998
Свидетельство о публикации №109030201575
Машенька-Маруся 10.04.2017 14:48 Заявить о нарушении
Валентина Яроцкая 10.04.2017 23:32 Заявить о нарушении