Партийное рабство
Да на дворе двадцатый век.
И потому, они лопатят,
С утра взопревший талый снег.
Зима. Промчаться бы на санках!
Чтоб слышен был полозьев свист...
Была бы женщина крестьянкой...
Но она просто - коммунист.
И будут снег они лопатить,
Надев оранжевый жилет.
Храня под курткою на вате,
Свой влагостойкий партбилет.
Он к покаянию не склонен.
Лишь призывает всех: айда!
Сухие женские ладони,
Горят от сколотого льда.
Свидетельство о публикации №109030201518