Раб любви

 


Печаль моих воспоминаний
Питает чувственную грусть.
Я от беспочвенных желаний
Под ветром жизни веткой гнусь.

Найдя укрытие надёждам
Прижмусь фрезою к наждаку.
И сбросит женщина одежды,
Купаясь в собственном соку.

О, эта женщина из сказки!
Как мне войти в её предел?
Походку, голос, ноты, краски…
Я в ней не сразу разглядел.

Она осталась в жизни прежней,
Зарёю  видится закат.
В глазах – соцветия черешни,
Слов, Ниагарский водопад.

Был я жестокостью расстрелян.
И был любовью защищён.
Был, вроде яблока я зелен,
И солнцем летним освещён.

Ты укрывала меня дланью
Когда судьба уже секла.
И вопреки своим желаньям
С уступов каменных текла.

На иссыхающий источник.
Где черпал силы царь Приап.
А я любви своей заочной,
Лишь, царской милостью,  твой раб.


Рецензии