Сезон дождей

После засухи долгой земля истомленная жаждой,
Раскрывает объятья живому сезону дождей,
Насыщается впрок, наслаждается  капелькой каждой
Благодати небесной, судьбою ниспосланной ей.

Заживляет, врачует свои застарелые раны,
Подставляя их струям косым молодого дождя,
И впадает она в состояние полной нирваны,
Отдаваясь слепому блаженству любви без стыда.

Возрождается снова она, наливается соком,
Преисполнена животворящею силой душа,
Расцветает как лотос, к людским безразличная толкам,
И вдогонку летящим словам: - «До чего ж хороша!»

Я с тобой в безрассудство сезона дождей  окунаюсь,
Ни о чем не жалея живу, и не плачу, не каюсь.


Рецензии