ПОЭТ
Я на кресте противоречий,
Где плоть и дух пересеклись,
Душа, как птица, рвется ввысь,
А телу лишь бы жить полегче.
Душа, все к истине стремится,
Готова всем служить и петь,
Сгореть от мук и возродиться,
С мечтою к звездам улететь...
А телу все услада снится,
Грехопаденье и вино,
Огня и холода боится,
И смотрит в мир через окно.
Душа - раба и небожитель,
А тело - алчущий тиран,
И с ними я делю обитель,
И разум мой зиянье ран.
Мы не живем, конечно, дважды,
Падет однажды быта плен,
Что заслужил, получит каждый,
Кому свобода, кому тлен.
А что же я, мучений странник,
Какая мне досталась роль?
Души и тела я изгнанник
Я просто боль, я только боль…
Свидетельство о публикации №109030201408
А человек, он такой...вы все правильно написали.
Блантер Татьяна 20.03.2014 05:08 Заявить о нарушении