Я никогда не захочу быть самым первым

Я подхожу на роль второстепенного героя –
В чужой тени могу безропотно сидеть.
Могу других не нарушать покоя,
Подобно тени я могу лететь.

Могу не требовать своей награды,
Которую по праву заслужил.
И те, кто скажут, будут зверски правы,
Что за ненадобностью гордость отложил.

Я никогда не захочу быть самым первым.
Я на вторых ролях привык и место мое там.
Но если нужно – могу быть самым смелым,
Но только первым быть - , неверно, никогда.
Я сзади, я всегда был чей-то тенью,
Поэтому нет тени у меня.
Я не пытался никогда быть самым первым,
Последним, тенью – это для меня…


Рецензии