Еще хоть немного живой?..

Чем же чувствовать боль,
Если сердце давно уж разбито?
То, что было разбито
Никогда больше не разобьешь…
Но зачем вспоминать то,
Что было когда-то забыто?
И зачем же жалеть нам о том,
Чего уже не вернешь?

Чем же чувствовать боль?
Боль от боли моей - твое счастье…
Лучше страха ничто
Не удержит в узде.
И когда в твоем взгляде
Я прочитаю ненастье –
То осколки себя не найду
Никогда и нигде…

Мы с тобою всегда
Будем друг перед другом виновны.
Мы друг друга простим,
Но себя, ты поверь, - никогда!
Все желания наши, увы,
Для кого-то условны,
Да, пожалуй, для всех
И, боюсь, так было всегда!..

Чем же чувствовать боль,
Когда нет тебя со мной рядом?
Чем же чувствовать мне,
Что еще хоть немного живой?
Чем меня разбудить,
Если не твоим ласковым взглядом?
Но проходит зима,
И надежда вернется с тобой!..


Рецензии