А теперь, гадалка

«…А  теперь,  гадалка,  мне  расскажи.
Про  судьбу-скиталицу.  Сворожи!..
Скоро  ли  под  столбиком  тишина?
Не  хлебнётся  горького?  И  до  дна?..
Колдовство  надежд  мёдом  в  душу  влей!
Посулишь  любить  врагов?..  А  друзей?.. »
По  руке  не  с  компасом: север – юг…
Сигаретку  новую  достаю.
«Омут — был.  С  быстринами…  И  порог…
Оберёг  не  смог  тогда…   Срок  истёк…»
Осеклась,  задумалась  и  молчит.
«Что-то  знать  не  хочется,  что  в  ночи…
Где  несчастья  час  найдёт  и, поверь,
Где  тропа  заветная  или  дверь…»
На  ладошке  в  чёрточках  спрятан  чёрт.
«…Сдунь!  Пусть  жизнь  удачнее  потечёт!..
Я — орёл!  Конечно.  Но нету  сил…
Всё — держи  монеточку…  И  прости…»


Рецензии