Застолье

З А С  Т  О  Л  Ь  Е .
(себе, любимому, на 30-летний юбилей)
                Я хочу собрать всех друзей
                За одним столом и увидеть,
                Как свят наш круг…
                А.Макаревич

Гуляка Есенин, бродяга Вийон,
Бретер Бержерак и задира Высоцкий,
И Лермонтов мрачный, и светлый Бальмонт,
Скиталец Шекспир и гигант Маяковский,
И барды любви – Макаревич и Дольский –
Компания славная верных друзей,
От боли, судьбы,  от тоски и невзгоды
Спасавших не раз – вас на свой юбилей
Хотел бы собрать за столом я сегодня.
Устроим, друзья, с ног сшибающий пир! –
Помянем мою отлетевшую юность.
Шампанским беседу свою оживим –
Хочу, чтоб она до утра затянулась.
На нашем застолье не будет стихов:
Не мальчики и далеко не святоши,
Хлебнули мы вдосталь и грез, и тревог –
И общие темы найти нам несложно!

 


Рецензии
А крылья-то за спиной так и шуршат, так и трепещут!!!
Вот-вот поднимут и унесут - далеко-далеко...
С теплом,

Светлана Пожарская 2   27.10.2023 14:40     Заявить о нарушении
... откель им взяться-то у нас, грешных? Ни ангельсикх, ни врубелевских...
:)

Рон Вихоревский   28.10.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.