Мой Гамлет
Когда всему дано предначертанье.
Тогда в кругу друзей твоих уснуть,
Как-будто дать ягнёнка на закланье.
И всё же быть!Покуда тень отца
Последний раз прощается с тобою,
Поскольку жизнь-предверие конца,
В смертельной схватке совести с душою.
Твоя душа-лишь призрачный мираж
Великой и несчастной этой роли.
Кому-то друг,но никому не паж.
В тени кулис,отобранных у моли,
Клеймил ты тех,кто создан делать вид.
Кто тайно управляет этим миром.
И их рукою будешь вновь убит!
Ты обречён заранее Шекспиром.
Будь проклят яд!А с ним-судьбы петля,
Что постепенно отбирает силы,
Приблизив миг,когда съедает тля
Растения на холмике могилы.
Да,час пробъёт.И ты уйдёшь тогда.
По кромке моря,раненый,без шпаги.
Пусть гор прибрежных яркая слюда
Блестит на солнце грустью этой саги.
Погаснет свет.Предписан твой уход
В тот дивный мир,что не подвержен тленью,
Где крашеный картонный небосвод
Сверкнёт луной другому поколенью.
И там,у самой ямы,на краю,
В углу,у пенопластовой колонны,
Ты примешь боль веков как боль свою...
И молча выйдешь к залу на поклоны.
1/03/2009г.
Свидетельство о публикации №109030201084