Город стонет и бьется в плену огней
в плену огней.
Меня душит улиц
ночных змея.
Дайте воздуха,
дайте свободы мне,
О лиловые крылья
безумия!
Вот он мечется, дух
ошалелый мой,
Одержимый
черною сказкою,
Околдован огнями,
он сам не свой,
И конвульсии
кажутся пляскою.
Самоцветам звезд
числа-счета нет.
Ах, успеть бы хоть шапку их
нагрести!
Но крылом лиловым
взмахнул рассвет…
Погаси огни.
Дух мой отпусти.
Свидетельство о публикации №109030100994
с ув. АРТЭ
Артемона Иллахо 10.07.2009 13:40 Заявить о нарушении