С тенью

Опять стою на холодном балконе
И снова смотрю на звезды, на море,
Извечная тема, за мыслью в погоне
И тень моя молча взирает в укоре

И мы с нею во всем, уж сколько столетий
Давно исчерпались беседы и споры
Давно у нас нет, не  лжи и объятий,   
К чему же теперь выносить приговоры   

Звереныш уснул в деревянной колодки
И лишь подмигнув отражению красотки
Поверишь на миг, но вода колыхнулась,
И  снова, ты тигра, так глупо влюбилась?

Осталось немного, рассвет уже близок:
-И что же, ее уста прошептали?
"А разве мы, что то всерьез обещали"
Тень ухмыльнулась, свернулась у ног:
-Ты снова лишь мой. Не скроет восторг.


Рецензии