Око за око

"Мир не исправить. От природы
он должен развиваться сам.
Полярность мира даже годы,
не в силах подчинить словам.
Борьба и дух противоречий -
основа жизни, вот в чём соль.
А постоянство мир калечит,
в нём смерть, снимающая боль"
         Михаил Грабовский 

   ***   ***  ***
Ну это слишком философски:
"Единство - это суть борьба
противных сил". Но тот, кто скотски
готов унизить, как раба,
другого (или даже - многих),
тот быть не может мне кумир.
Он сам достоин наказанья
за грех безумства своего,
нарушив базис Мирозданья.
И я скажу: "Ату его!"
Ведь есть завет: "За око - око",
его никто не отменял,
и тот поплатится жестоко,
кто здесь не жил, а лишь - вонял
и гласу мудрости не внял,
твердившему: "Отринь гордыню!
Люби, твори, даруй, гори!

Но помни - об Отце и Сыне,
и жизнь за всё благодари!"


Рецензии
Но Кто-то ж осмелился все же завет
"око за око" отринуть и... Он - Человек!
А мы мы все взирая на этот Рассвет,
Все гадим и гадим... себе же свой век.

С уважением и теплом.

Елена Богдан   06.03.2009 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.