Полночный сон
И пусть слегка это похоже
На то, что слышали мы встарь.
Хоть и мое - мороз по коже.
Не спится разуму в ночи,
Глаза смыкаются, но видят,
Что фонаря слепят лучи
И вдохновенье мне предвидят.
Мда... Неожиданно для глаз
Сидеть пред монитором ярким.
И в этот самый поздний час
Зрачки погаснут как огарки.
Я провалюсь в свою кровать
Свернусь, как кошка, в одеяле,
И буду я потом гулять
По улицам сонных бульваров.
И несколько часов во сне
Стремительно пройдут иначе,
Чем кажется. И скажут все,
Что время, словно ветер, скачет.
И с позаранку утром встав,
История начнется снова.
В постели теплой спать устав,
Морфея сбросишь ты оковы.
12.12.2008
Свидетельство о публикации №109030100917