Срок

Я видел смерть свою не раз
Во сне, в мечтах, не наяву.
И хоть живу еще сейчас,
Я неустанно к ней иду.

Под тяжким бременем судьбы
Путь моей жизни весь трещит .
Но не услиышите мольбы -
Мой разум разом все решит.

Я выстоял, когда упал:
Случалось так не раз со мной.
Я, отряхнувшись, снова встал,
Пошел вперед, кривя душой.

И я иду навстречу ей -
Той, кто покажет мне конец.
Я смерть ищу среди путей
Своей судьбы... Да, я наглец!

Да, я притворник! Лицедей!
Мой облик истинный сокрыт.
Мир содрогнется от идей,
Но мир, что мой - для вас закрыт.

Я не изгой... Я так живу.
Вы можете меня судить,
Все, что угодно, но прошу:
Не вздумайте меня учить!

Мой опыт горек без того,
Мой жизни путь и так тяжел,
Что ям проблем на нем полно...
Другой пока я не нашел.

К чему искать? Ведь все равно
В конце итог один нас ждет.
И нам не скрыться от нее -
Смерть нас всегда везде найдет!


Рецензии
Саша, больше жизни! Поэзия должна нас окрылять, хотя реалии суровы и беспощадны. Мы не принадлежим себе, поэтому давай-ка писать для других повеселее.
Всех благ.
С уважением

Юрий Бондаренко   01.03.2009 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, я постараюсь=)

Астафьев Александр   02.03.2009 02:29   Заявить о нарушении