Че к чему?

Ветер равнодушно трепал одежду. Уставший от бесконечных блужданий по городским улицам, он тоскливо выл в пивных банках, сигаретных пачках  и в горах прочего мусора, брошенного жителями этого серого города.
    А я шел, глядя невидящими глазами в пустоту каждого следующего шага, отдавая свои ничтожные мыслишки на растерзание уставшему ветру. Шел так всю жизнь, от самого рождения я шел не ощущая цели, не ведая ее и даже не зная, есть ли хоть какая-то цель.
И ветер следил за мной, в надежде что я приведу его к выходу из этого заплеванного лабиринта улиц, хватался за каждую мою мысль, пытаясь найти хоть намек на выход. Намека не было. И потом оставаясь один в тишине своей крохотной комнаты, я думал
что обязательно покажу ему дорогу. Выйду на улицу, освобожу себя от пустоты и прочей ерунды плотно засевшей в моей голове, назову ему имя свое и пойду прочь из этого скопления хлама. Ветер будет следовать за мной, и я буду чувствовать его радость, когда его игривый поток будет упираться мне в спину.
     И так день пролетал за днем. Мысли, пустота, сигаретный дым. Каждый вдох уходил в прошлое, утаскивая за собой будущее. Каждый миг я сознавал, что плен, в котором я нахожусь, неизбежен, покуда живу я или живет весь окружающий мир.


Рецензии