Я ветрами бродил...
Я ветрами бродил по вокзалам,
Всё искал в циферблатах твой след.
В людной массе, что криком пронзала,
Весь душевный утрачивал цвет;
Иссякали порывы, на смену
Караулил болотистый быт,
Чтоб разрушить бумажную сцену,
На которой я вовсе забыт…
Ливнем серым метался по паркам,
По мостам и пустым площадям,
Но стояла ты молча под аркой,
Не давалась солёным дождям.
Я под вечер пришёл к тебе в гости,
Мятый, словно бежал от врага.
И от дрожи прадедовой трости
Не оставила сжатой рука.
В глубине томно-бархатных кресел
Прижимал твои пальцы к губам.
От простудного бреда был весел,
Всё молился каким-то богам…
А на утро настало прозренье.
Я нашёл тебя. Сделал, успел.
Ветром солнечным, ветром весенним
Для тебя одной чувства пропел.
Свидетельство о публикации №109030100702
Тени Мая 02.03.2009 09:47 Заявить о нарушении
Алексис Куленски 02.03.2009 16:15 Заявить о нарушении