А что взамен?

Неведом смысл человеку
И не разгаданная суть
То страсть влечёт, вздымаясь к небу,
То томно, страстно щемит грудь.
То всё вдруг сковано цепями,
Оков тяжёлых не снести,
То руки тянутся вдруг сами-
Тебя обнять, прильнуть к груди.
То хочется сказать всё сразу,
Что наболело на душе,
То в миг все путаются фразы-
Я всё таю сама в себе.
Что пересилит страсть иль робость?
Быть может в вере весь удел?
Всегда, везде моя покорность,
Всегда, везде, а что взамен?


Рецензии