Любви загадка неизменно

В Диалоге Сердец с Еленой Бланкет

Любви загадка неизменно
волнует дерзкие умы.
Она как факел вдохновенный
сиянье лета средь зимы.

Эффект великий не осознан,
не понята святая мощь
и для чего так чудно создан
в пыланьи солнца среди рощ.

Она не просто сойдиненье
безбрежно любящих сердец.
Сознанья нового творенье,
пронзительной мечты венец.

Любовь - источник возвышенья
глубинной сущности души,
соборной радости горенье,
что гений внутренний творит.

Придумана для выявленья
огня духовного родства
и жажды счастья утоленья
на базе страсти естества.

Сегодня только лишь крупицы
взросли божественной любви.
Ещё в младенчестве жар-птицы,
что смогут души озарить.

В мозаике той гениальной,
что всё сознанье в рай сольёт,
любовь будет звездой сигнальной,
к вершинам счастья что ведёт.


Рецензии
Божественно-прекрасное стихо, милый Лев!!! :)

Елена Буторина-Палагута   09.04.2011 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.