Заслонились

Подальше от жизни внущающей страх,
Поближе к блаженству и лени…

Внизу из последних оставшихся сил
Слоны напрягают колени.

Я мог бы заставить себя улететь…
Но я остаюсь в нашей общей беде -
Здесь к совести ближе.
И к богу.

«Подальше от жизни внущающей страх». Геннадий Банников
http://www.stihi.ru/2009/02/28/3305

---------------------------------------------------------

Сюжет не нов:
Россия - родина слонов.

Вот кто поближе –
тот и лижет.
А без почтения к начальству –
приходится – катись подальше!

      *   *   *
На родине заткнули рот -
Удрал и пишет...
Вот - урод!

Как не заслониться
от проходимца...


Рецензии
Россия - родина слонов,
Козлов, баранов и ослов!

Мария Самойлова-Пчёлкина   25.12.2009 06:36     Заявить о нарушении
Наравне со всеми прочими, между прочим.

Лев Раскин   28.12.2009 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.