ПРО МУХУ

Как она меня достала!
Все летает и кружит,
Отвлекает от работы
И над ухом все жужжит.
То она сидит на книге
И показывает мне фигу,
То укусит, вдруг, за руку:
Не зевал чтоб я от скуки.
Села на нос, госпожа,
Говорит мне не спеша:
«Посмотри – как хороша!
Хочешь, прыгну антраша?
Хочешь, я из уха в ухо
Проползу тебе на брюхе?
Скучно мне одной, без друга,
Побазарь о чем-нить с мухой.
Я ведь ни какаяньть –
Завалящая,
Я же муха –
Говорящая».
Полчаса вокруг летала,
Все жужжала и брюзжала.
Под конец –
Совсем достала:
Взял я тапок… и долой,
Шлепнул дуру, и в помой.
Будет знать, как, твою мать,
Мне мешать кроссворд гадать.


Рецензии