Энцефалитные клещи

Олег Пинегин, ГГФ МГРИ, выпуск 1983 года

Пришла весна, и нас до смерти запугали.
Собрали в кучу, лекцию читали:
По всей тайге страшнее зверя не ищи -
Куда не плюнь - энцефалитные клещи.

Натуралист-герой, он снял картину.
Фильм широкоформатный и цветной.
Как оказалось - клещ огромная скотина.
Он может задушить одной клешней.

Профессор нам рассказывал симптомы
Что после поражения клещом.
Был случай, говорит, с моим знакомым..
Клещ укусил, и стал знакомый дураком.

Профессор все размахивал руками
Вращал глазами и ногами бил.
А после проболтался в вдохновенье
Что он и сам подвергся пораженью.

Рассказывал геолог ветеран.
Объездил Туркестан и Казахстан.
Сел у костра - не шевелись, не верещи:
На звук ползут энцефалитные клещи.

Врач просветил, что против клещепораженья
Эффектен метод алкогольного леченья.
Клещ подползет - достанешь флягу и хлещи:
Не любят спирт энцефалитные клещи.

Речь произнес турист бывалый Алексей.
Он приволок рюкзак завяленных клещей.
В палатку влез - носками помаши.
Чем больше вонь, тем уязвимее клещи.

Потом на сцену вышел замдекан.
И по секрету рассказал, что он и сам....
Клещ виноват, говорит, что я моргаю и кричу.
Не попадайтесь в клещи мерзкому клещу !

Потом сказали, что из ста опрошенных
Бывает больше полуста укушенных.
А потому прививку ставь и не взыщи.
Наш злейший враг энцефалитные клещи.

(Текст восстановлен с помощью Максима Николаева, http://www.stihi.ru/avtor/drakon1


Рецензии
как здорово! спасибо рассмешили! )))

отличная страничка - зачиталась!

Ксения Дионисьева   06.09.2011 08:57     Заявить о нарушении
Я читал книгу Дроздова о семье Лыковых, что прожили в изоляции от людей около 40 лет. Меня поразил такой факт, что район, где они жили, отмечен геологами как пораженный энцефалитным клещом! Но никто из них не переболел от них ничем. Но наверняка хоть кого-то из нескольких человек клещи кусали за многие годы. Поразительно!

Сергей Цепелев   08.04.2024 06:08   Заявить о нарушении