В преддверии зимы

Одиночество тихо стучится:
Шепчет нежно: "Пусти, не робей!"
И пуховый платок не согреет,
И завоет протяжней метель...
В потолок тускло смотрится лампочка,
В каждой комнате стрелок марш...
Улетели на юг мои ласточки -
Лишь снежинок печальный вальс...
Все застыло - зимы ожидание...
Осень стелет из листьев постель,
Память болью пронзает сознание:
Ненаглядный мой, где ты теперь?


Рецензии