Чай в подстаканнике звенит и остывает...

Летит по рельсам поезд чумовой -
как будто "молнию" на Шаре задвигает:
поспешно всю планету зачехляет...
Чай в подстаканнике звенит и остывает.
А я на полке верхней - сам не свой.

Не шелохнусь в липучей паутине.
Мчусь, мчусь и мчусь по ослепительной пустыне.
Снег? Иль песочек, раскалённый добела?
А чай в стакане дребезжит. И стынет. Стынет.
А по вагонам сплошь - тела, тела, тела...



2003


Рецензии