Ждать нежно

отзовись ветром на крыше,
появись чьей-то слезой...
я иду, а ты не слышишь,
а я иду за тобой!

появись плавящим снегом,
докажи, что мы сильны:
запусти левую в небо
и зацепи янтарь звезды!

уходящим дорогу открою,
я не буду сжигать все мосты.
в моем доме столько героев,
может как-то заглянешь и ты...

и когда ты услышишь об этом,
станет поздно и петь и писать.
я сложу все листочки в конверты -
их так легче будет сжигать.

я во сне уставшего ветра
слышу грустного солнца речь.
в темной комнате белого цвета
мою тень попробуй сберечь!

уходящим дорогу открою
и не стану сжигать все мосты.
в моем доме столько героев,
и однажды появишься ты!


Рецензии