американка жанна курябя

ногти длинные заостренной формы
небо сквозь очки темно-стекольные светится
лучами - книжки в сумке и тетради розовыя
плоскожаберные рыбы и хрящевые на страницах
популярного журнала - я еду домой по просьбе
подруги и друга

был первый день зимы - конечный осени
на вершине эмпайр стэйт повисла туча
передача из ссср несла светоч
я разинув рот извлекал из кармана мелочь
а в темноте подземных веток
струился пот тысяч работающих клеток

в суббботний вечер
я извлек из кармана сетчатый платок
а в нем был припасен пластиковый светоч
я прорастил на ферме зерен
сорных пригоршню
а через мост мне улыбалась кэти бридж

в ассоциации царит паника
и естественно все бегают
взад-вперед - вперед взад
я кладу руку на подоконник
все знают что сегодня вторник
всё что я вижу на улице
это других рабочих в окне через улицу

я верующий - думал всё - вещь приходящая
оказывается - нет
когда я увидел ея лицо - все замерло
замерла ящерица в канаве
прекратил петь соловей в сточной канаве
я вырвал лист из тетради
и написал красным маркером
давно пора завязать с чтением ради
радиопередачи из американского штата майами
где живет она - американка жанна курябя


Рецензии