Удавка

разбиваюсь о камни сломанными ожиданиями,
скрученными обманами связываю запястья.
пытаюсь найти хоть какие-то оправдания
ради маленького холодного кусочка счастья.

и бредом мокрым, соленым и терпким напьюсь,
пусть в глазах моих ничего не останется.
закрыв глаза, под ветром твоим теплым стою,
захлебываясь своей вселенской усталостью.

и на потолке моей такой светлой комнаты
я вижу только мятущиеся черные тени.
и в голове звучат лишь  ударами молота
секунды вникуда уходящего времени.

и мое обжигающее ожидание умрет вот-вот,
не оставит даже малой надежды на будущее,
неожиданно бьющее изнутри в живот,
с осознанием неизбежности всего грядущего.

не трогай мою радость, сухую, обезвоженную,
она и так во мне высушенным цветком
где-то мается, мечется, просится наружу,
в горле ворочается колючим комом.

не надо жалости, она такая подлая, гадина,
пытается изнутри разьесть все хорошее,
что было когда-то..спокойствия ради
уйди подальше и забери наше прошлое.


Рецензии