Исповедь

Я напишу тебе письмо
Мой дивный друг господь,
Чтоб исповедаться в стихах,
Очистить дух и плоть.

Чтоб знания ты дал
И откровение послал,
От тьмы грядущей оградил,
Чтоб не лишился рассудка
                я и сил.

Любовь мою забрал ты,
Взамен вручил мне дар поэта;
Христианский бог страдал,
И всем велел страдать за это.

Но ты, мой вечный друг,
Ты же не пророк, ты бог.
Зачем ты уготовил мне
Такой тяжёлый рок?

Когда люблю, то душу
Преподнести готов
             к ногам той девы.
Но это ли порок,
Любить всем сердцем
               и безмерно?

Но не нужны дары поэта
                мирским дамам.
Они страшатся их,
Они находят много там изъянов.
Они бояться игры слов
                и мыслей рьяных,
Каскадов дум, глубоких нравов.

И снова муза не доступна
                для поэта,
Он посвящает ей стихи,
                а ей плевать на это.

Наступает момент, она находит -
                становится проституткой.
А поэт ищет, и новую находит.

И снова душу готов
               преподнести к ногам,
Но не берёт никто.
Такие нравы у современных дам.

Ну что дружище бог
               на это скажешь?
Кого накажешь?
Опять наверно верного слугу,
За то, что душу хочет
               он отдать свою.

Чтож накажи,
          я не обижусь.
Но кто будет возбуждать
           твоих овец ленивых?

Кто глаза откроет стаду?
А в прочем всё равно,
Они слепы и нам не рады.

Давай господь
           обрушь свой гнев,
Ведь ты милостивей всех!


Рецензии
Все понимаю - боль в душе таится
И вырывается, придавши тон стихам
Но не пойму, за что на Бога злиться?
Он ДУШУ даровал своим чадам
Чтобы любовь могла там поселиться,
Чтоб с любящей душой могла соединиться,
Зачем же Вам нести ее к ногам
Неблагодарных, бессердечных дам?

Если беспечная душа была потоптана ногами
Кто ж в этом виноват? Бог, или Вы сами?
Зачем же гнев и так больной душе просить,
Когда Бог милостью Своей ее может исцелить?

С уважением, Александр.

Александр Журавский   21.05.2009 16:05     Заявить о нарушении