повышенная лохматость

Ване П. посвящается

В волнах запуталися ноги
В воде плескалась волосня,
На помощь не спешили боги
И нету рядом Нептуна.

А он тонул как камень в море
Слегка трусами тормозя,
О если бы вы знали боги
Как вяжет ноги волосня!

Невинное дитя природы
Страдало от ее причуд,
Зачем нужны такие ноги,
И как избавится от пут?!

Он призывал, молил -О боги!,
Зачем скратили жизнь мою?
Зачем мне дали эти ноги,
И эту черну волосню!

Никто не слышал этот голос,
Напрасно мой герой кричал,
И только длинный черный волос
На волнах ветерок качал.
                1978


Рецензии