***

В суматохе нашего времени
Я вижу истину в вине,
И с ним, как с другом единственным
Могу говорить о беде.

Оно никогда не осудит
И рот не закроет, нет;
А люди на помощь скупы,
Никто меня не поймёт...

Жизнь стала серой и мрачной,
Не тает на сердце лёд;
И у меня не больше будущего,
Ничто, кроме смерти не ждёт...


Рецензии