Это время тогда прошептало

Это время тогда прошептало
Обнимая прохладной рукой-
Дорогой, ты покладистый малый,
но нельзя оставаться собой.
Но нельзя, ведь почти невозможно
Побеждать не любя, не кляня
Невозможно позорно и ложно,
И желания нет у тебя.
А прошедшее глупо и сиро
И в бесцелии жизни своей
Ты погибнешь совсем некрасиво
Незаметно для многих людей.
                1981


Рецензии