Север

Это ли - сдача или только
мир на тысячу лет?
Лес за туманом, и воют волки,
и смотрят лешие вслед.
Тайны в гранит закованы прочно:
север меня не ждал.
Снег порвала и бросила клочья
в огненный карнавал.
Лето таила в крови брусничной,
в ленте реки седой.
И тебя, рыцарь, говором птичьим
я позвала с собой.
Я ль заманила, я ль покорила
или сама сдалась?
Знает лишь наша вещая сила
да ледяная вязь.

1/III.2009 года


Рецензии