Страна катилася к развалу

Страна катилася к развалу,
Но медленно и не спеша..
Но как-то ей поддали жару,
 взнуздав как резвого коня.

И покатилась, понеслася
Навстречу к пропасти она,
Наверно жизнь не удалася,
Когда-то раньше до меня..

Наверно сделала ошибку
 моя неопытная мать,
родила рыжего сынишку,
 качала ветхую кровать.

Мечтала о счастливой жизни
В могучей яростной стране,
Работать, жить, служить отчизне
И меньше думать о себе!

Мы жили все единой целью
Любимой родине служить...
Но, бал кончается похмельем,
А протрезвев не надо пить!

Не надо лживых обещаний,
Красивых слов, роскошных фраз,
Пока велиречавы дяди
В карманах роются у нас!
                2004


Рецензии