У нас один Тарас Шевченко

У нас один Тарас Шевченко,
А там и Пушкин и Толстой,
и Лермонтов и Паустовский,
И Гоголь, Шолохов, Крамской.

Величие большой культуры
Довольно глупо отрицать-
Талант родится от таланта,
Уже давно пора признать!

Пока мы глупостью томимы,
В бездумии влачим часы,
Другие страстно одержимы
для нас выковуют мечи.

Пора давно заняться делом-
Мы можем крупно опоздать,
Иль будет согбенное тело
Чужую волю выполнять.
          2004


Рецензии