Второе письмо душевно-больного поэта
БОЛЬНОГО ПОЭТА
Не пробуй стать воздухом. Не падай, держись за воздух.
Не ограничивай себя лишь желанием попасть на крышу.
На крыше, конечно, неплохо, но нам нужно к звёздам,
К звёздам нам нужно, малыш, а желательно - выше.
Пора, перестать уже ползать, но становиться пилотом
Жизни. Чтоб получить полцарства в награду.
Хотя, если честно, малыш, не очень охота;
Если честно, совсем не охота, малыш. Но надо.
Попробуй стать светом. Не отбрасывай тень, случайно
Задавив пешехода насмерть, не стань молчанием,
И помни: чем светлее ты, тем печальней
Станут твои домашние. Борясь с отчанием,
Вспомни о море, о лете. Улыбка лета
Значительно шире квартиры, тем более - крыши.
Впрочем, если мы всё же и станем светом,
То несомненно не без поддержки свыше.
2008г.
Свидетельство о публикации №109030105936
Очень понравилось стихо!
Спасибо)
Оксана Светлакова 01.07.2009 01:58 Заявить о нарушении