Драма a la Gothique
Под крышей гроб, над гробом человек,
Сжимает кол, рука его всё выше,
И взгляд застыл за пеленой усталых век.
Рука дрожит и голова поникла,
Но хмурый взор решимостью горит.
Развязка близко, всё кругом затихло,
Лишь тихий шёпот заклинанием твердит:
«Проклятый кровосос, безумный демон ночи,
Умри как пёс за тысячи смертей,
Что ты взяла, свою навек отсрочив,
Вкушая, словно пищу, кровь людей.
Я ненавижу твои губы,
Привыкшие вкушать из ран
Твои, улыбку скалящие зубы,
Твои глаза… обман…, обман!
Ты мне твердила о любви,
Ты и любовь - несовместимы!
Ты каждый день купаешься в крови,
А я с тобой…, и мы едины…
Я полюбил тебя другой,
Ты мне предстала, как виденье,
Светясь, как ангел, чистотой,
Невинной плотью обжигая зренье,
Я полюбил, я ждал ответа,
И ты сказала мне: «Будь рядом!»
Как мотылёк, что жаждет света,
Я был отравлен страсти ядом…
Потом ночь счастья: всё и сразу,
Как ненасытный дикий пир,
Потом смешная эта фраза:
«Послушай, милый, я – вампир…»
Прозренье, шок, удар о воду,
Туман, забвенье, снова ясность.
Бежать! Куда? Куда угодно!
Я не хочу иметь причастность…
Но от себя не убежишь,
Я понял это возвращаясь.
И вот ты предо мной лежишь,
И снова я с тобой прощаюсь.
Но в этот раз уж навсегда!
Хотя постой…, какого чёрта!?
Страдать спасая те стада,
Мещан и быдл второго сорта?
Что мне за радость в их спасении?
Их жизни, что горох о стену.
…Заткнись!!! Забудь об искушении!
Ведь знаешь истинную цену…
Я ненавижу…, я люблю…
И на исходе сил запас.
Лишь об одном судьбу молю,
Закончить всё быстрей, сейчас!»
Погас последний солнца луч,
Умолк бедняга в размышлении.
Последний миг, ещё чуть-чуть.
Секунда… Принято решение.
Удар о плоть, и брызги крови
Летят из жил самоубийцы
На губы, на глаза, на брови,
Его любимой – кровопийцы.
Свидетельство о публикации №109030105841
тк сказать романтичная готика...
только ghotika а не gotick...)))))
Станислав Спокойствие 20.10.2010 01:18 Заявить о нарушении
Klimka 20.10.2010 19:28 Заявить о нарушении
да... про француский я не подумал...)
я знаю английский... итальянский... румынский и украинский.... а французский не даётся...
Станислав Спокойствие 20.10.2010 20:52 Заявить о нарушении
Klimka 20.10.2010 21:22 Заявить о нарушении
мне 17 какой там ваш...))))
Станислав Спокойствие 20.10.2010 23:56 Заявить о нарушении