Мы говорим на разных языках

                * * * * *

      Мы говорим на разных языках
      И слушаем друг друга безучастно.
      Посыл любви стучащийся напрасно,
      Как сердце бьёт в протянутых руках.

      Так чтож с того? Привыкшие к потерям
      Мы слушаем опять самих себя,
      От одиночества бесчинствуем скорбя
      И ближнего своею мерой мерим.

      О сколько нам томиться и скорбеть
      Во тьме непониманья угасая?
      И истину, и ложь соприкасая
      Самим себя без устали жалеть?

      Как разорвать в себе порочный круг?
      Услышать всуе языки иные?
      -Где станут ближе души остальные
      И сердца любящего стук...


                30.01.2009г.


Рецензии