Много славных в России названий

К юбилею города, который успел стать почти родным написала эти строки. Просто гуляла с коляской по парку и они приходили сами собой. Стихотворение опубликовано в городском альманахе за 2004 год.

Много славных в России названий
Много мест, где нас помнят и ждут
Почему на любом расстоянии
Мы стремимся в холодный Сургут?

В этот город снегами объятый
В заповедном сибирском краю
За чертою шестидесятой,
Где студёные ветры поют…

Был когда-то ты царским острогом
Рыбным местом, медвежьей тропой,
А теперь  – в цветах и дорогах
Залюбуется каждый тобой

Вековые тайны раскрыла
Для нефтяников эта земля
Стала явью сокрытая сила
Подарила народу себя

Новостройки сияют огнями
Приглашая в тепло и уют
Прирастает большими делами,
Обновляется Старый Сургут

Год от года он только моложе
Год от года он только родней
Стал на зимнюю сказку похожий
Отогретый руками людей!


               
                Сургут  2004


Рецензии