Последний зимний день

               ***
Последний зимний день…
В нем есть таинственное что-то…
И в мыслях просто дребедень…
И ждет душа чего-то…
Вспоминай почаще эту зиму,
И первый снег, и первый лед…
Ведь уж теперь отныне
Весна нас на пороге ждет.
Запомни каждую снежинку,
Что на ладони таяла твоей,
Ведь от маленькой той льдинки
Становилось нА сердце теплей.
И пусть забудутся печали,
Спать уложи их в колыбель.
Смотри, оковы зимние упали-
Звенит уже весенняя капель!..


Рецензии