Бессонница

Ночь.Январь.Бессонница и холод.
Хорошо ещё не голод.
В организме явная не хватка.
В голове отсутствие порядка.

Мысли думают,роятся.
Новых нет,старинные вихрятся.
Словно мельница худая.
Мыслям нет конца и края.

Толку нет от мыслей этих.
Не изменишь ими ничего на свете.
Жизнь прожита,может зря.
Я сама себе судья.

Ночь.Январъ.Бессонница.Не спится.
И из ночи в ночь такое вот творится.
Что случилось? Не пойму.
Как остановить ночей бессонных чехарду?

Думать ночъю о хорошем?
Пессимистка -нытик так не может.
Перед сном пробежку делать?
Ах,вдруг заболят тогда колени.

Ночь.Январъ.Бессонница.Не спится.
Может мне грехи мешают сон увидеть?
Покопалась я в душе...
Нет,не вижу я себя в грехе.

Ночь.Январъ.Бессонница.Не спится.
Вижу мчится колесница.
В ней сидит владыка Бог.
Всем сны сам он раздаёт.

Боженька! Остановись! Постой!
Подскажи,что делать мне такой-сякой?
Бог серьёзный,в белом весь
Подошёл ко мне,как есть.

И сказал он тихо,мягко:
Убери из рук тетрадку.
Дам тебе сейчас я сна,
Чтобы отдохнуть смогла твоя душа.

Ведь стихи писать не обязательно ночами.
Ведь стихи приходят иногда и днями.
Всё.Теперь тебя я обниму.
И на сон тебя благославлю.

Ночь.Январъ.Бессонница.Не спится.
И исчезла колесница.
Как не стыдно было Бога мне остановить ? !
Помешать ему добро творитъ !

Ночь.Январъ.Бессонница.Не спится.
Где та кнопочка,что отключает мысли?
Где та мысль,что спать уложит?
Никого нет рядом.И никто мне не поможет.

Ночь.Январъ.Бессонница.Не спится.
Всё. Я написала это.
Пусть теперь хорошее приснится.

19 января 2009 г. 1.30 - 3.00.
В 5 утра мне надо быть уж на работе...


Рецензии