Корсар

Корсар                1.03.2009г.          

Почему так бывает больно,
Потому что играет скверна,
Льётся ром, и пищат потаскухи,
Ходуном ходит вся таверна
Порезвитесь немного буйством
Вы под смертью, ходите вечно
Наказали себя судьбою
На крови она скоротечна
Как попали сюда? по разному
Всех судьба прокляла безжалостно
В море вы нашли, для себя ночлег
И родная кровать, вам палуба
У «Весёлого Роджера» буйный нрав
Кровью золото всё измерено
Чёрный флаг с черепами внушает страх
Жизнь уходит – это проверенно
Костылём деревянным стукнул,
Смерть себе, требует рома
Кто-то вздрогнул, холодным потом
У покойника  нету дома
После буйного и горячего не для всех уйти,
Жизнь с собой забрать
Кабака вертеп, для незрячего
И клинок в груди остаётся торчать
Бороздит моря шхуна чёрная
Жажда мучит, морскою солью
Беспределу лишь только покорная
И живущая, только кровью
Впереди, одна лишь мечта у всех,
Не увидеть петлю суровую
В ней болтаться, разбоя  искуплен грех
Жизнь начать изначально, новую
Выстрел! снова пошли, на «Абордаж»
И клинками  все стоны заглушены
Вы пираты, суровая ваша душа
Кровью рома кадушки осушены
Потопили, «Весёлого Роджера» флаг
Развивается, мёртвые души
Забрала их пучина в морской овраг
Стона боли, закройте уши
Для корсара судьба навсегда одна
И петля ждёт его на рее
Убежать от неё, не дано ему
Ведь она всё равно скорее


Рецензии
Конечно печальную судьбу предрекаете корсарам...
Но всё равно - поставлю ссылку на странице "Пиратские стихи"?

Корсар Флибустьеров   20.03.2009 19:43     Заявить о нарушении