Имя
рухну на траву,
Имя твое
ветрам назову,
На четыре стороны
размечу,
Стае черных воронов
прокричу,
Под курганы древние
положу,
Заклинанья злые
над ним скажу.
Сяду поздним вечером
на коня:
Только звезды смогут
понять меня.
Посшибаю стрелами
тучи влет…
Имя под копытами
оживет,
Имя под копытами
зазвенит,
Стихнет –
нечем имени заменить!
Сяду волчьей полночью
у костра.
Память о тебе
как стрела остра,
Память о тебе
дымом ест глаза,
Возвращает
в полночь меня назад,
Возвращает имя
судьбе назло,
Поднимает снова
меня в седло,
Гонит через степи
к родным местам,
Чтобы твое имя
вернуть устам.
Как дождь проливной
рухну на траву,
Безо всякой надежды
тебя позову…
Свидетельство о публикации №109030105561