Ну вот и дожили...
Окликни меня! Отвечаешь: – не хочется!
Промчалось счастливое «молодо – зелено»,
Сменилась графа! Дальше прыгать не велено!
Излишни на гуще кофейной гадания,
Все ближе к «прощай» мне твои «до свидания».
Сквозь нашу рутинную чересполосицу
Как призраки черные кошки проносятся.
Дожили, дожили до шага последнего
И до расставания – принца наследного.
И прежние песни, да только вполголоса.
Донельзя обузились белые полосы.
Все дальше к закату слова твои клонятся,
И селится в доме бесстыдно бессонница,
И, редкие прежде, Тоска с Одиночеством
Все шепчут и шепчут дурные пророчества.
А мы и не знали, а мы и не чаяли,
Что так вот придется сродниться с Отчаяньем.
Отпело, сгорело последними искрами,
Невидящим взглядом да словом неискренним.
Мой ангел печали, мы верили случаю,
В судьбу изначальную, звезды падучие,
От жизни скрывались в придуманном тереме…
Зачем мы друг в друга с тобою поверили…?
Свидетельство о публикации №109030105549
Благодарю вас, за столь редкое во внешнем мире творение.
Ларионова 01.03.2009 21:04 Заявить о нарушении