Битва

Красные крылья восхода
Снова на битву зовут.
Яркое солнце свободы
Соколы в клювах несут.

По ветру плещется знамя,
Блещут на солнце клинки.
В душах священное пламя.
Враг за изгибом реки.

Там у забытого брода
Темный стоит легион
Коршунов черного свода
Взял он с полночных сторон.

Тысячелетняя злоба
Жжет их холодным огнем.
Зависти едкое слово
Мчится безумным конем.

В битве сойдутся два войска
Над безымянной рекой.
Ярость их ждет и геройство.
После лишь вечный покой.

Белые крылья победы
Павших в закат унесут.
Позарастают обиды,
Новые люди придут.

Память ночными тенями
Смерти живет вопреки.
Души танцуют огнями
У безымянной реки.


Рецензии