Жилетка

                "Висит картина на стене -
                Её мне мама вышивала..."
                Е. Ковалева

Я мамину ношу жилетку...
Я не теряю с ней родство.
В кармане липкую конфетку
Нашла на это Рождество.
И пахнет мамой та вещица.
И слаще не было подарка.
Жилетка связана на спицах -
Мой оберег, ее ремарка
На чистом поле новой книги,
Где все мы - главные герои:
Святые, грешники, расстриги.
Но без нее, у аналоя.
                3.03.2009 г.


Рецензии